注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼叠嶂部大三班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(3)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(3)班!这个温暖的大家庭,我们个个聪明能干、活泼大方!和蔼可亲的巴老师和张老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的王老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

孩子户外活动的意义  

2017-04-17 23:38:53|  分类: 巴老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  促进了幼儿多方面的发展幼儿的发展。地面上的格子、脚印、迷宫、孤线,安全舒适的塑胶草坪,大、中、小型体育活动器材,满足了幼儿多方面发展的需要,大大激发了幼儿的探索兴趣。在活动过程中,幼儿主动获取有益于身心健康发展的丰富经验,幼儿的好奇心,发散思维以及想象力,创造力得到了很好地发展。

  户外活动,促进了教师与幼儿间的有效互动。户外活动对教师来说,是一个在互动中观察幼儿的时间,是一个分享幼儿利用玩具体验成功的时间,是一个以积极有意义的方式与幼儿互动的时间,是一个引导、促进幼儿身心进一步发展的时间。户外活动为教师真正成为幼儿学习与发展的支持者、合作者和促进者提供了条件。

  户外活动,促进了幼儿间的积极互动与交往。有些时候,幼儿不愿意与别人合作交往。但当幼儿在户外活动时,却常常主动去寻找伙伴,幼儿在操作、摆弄、移动新的活动材料遇到困难或当别的同伴需要提供帮助时,同伴彼此间的配合参与,互相观察、模仿、彼此交往经验,分享情感。在这样的活动过程中,幼儿学会和锻炼了社交技能和社会行为,发展了适宜的情感、态度,自制力和问题的解决能力,因此,户名活动为幼儿间的各种互动提供了便利条件。

  如果有时间,就让孩子在户外活动时多玩一会。充分发挥户外体育活动相对自由、自主、轻松愉快等优势,孩子就能在积极主动的活动中得到全面发展。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017