注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼叠嶂部大三班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(3)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(3)班!这个温暖的大家庭,我们个个聪明能干、活泼大方!和蔼可亲的巴老师和张老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的王老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

幼儿外出安全  

2017-04-01 15:12:45|  分类: 巴老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一:春季出游时避免摔跤跌伤。由于年龄小,幼儿的自我安全保护意识不强,除了在活动奔跑中引起的跌伤外,容易遭到忽视的是幼儿从座位上下地时的跌伤碰伤。一般活动场所的坐椅高度多为适合成年人的设计,造成幼儿在座位上脚和地面会有78公分的距离。而幼儿往往会忘记脚是悬空的,从而下地时会发生意外伤害。对此,家长要注意观察活动场地的周围环境,提醒幼儿注意脚下高低。尤其是在一些人工仿造自然山洞、树林的环境中,由于光线较暗、地面高低不平,家长们要特别注意。在行车过程中,也可以提醒司机不要抢道超速,尽量避免急刹车,免得幼儿因为冲力从座位上跌落受伤。

第二、幼儿在活动过程中比较活跃,经常会大量出汗。汗湿如果没有及时擦干,捂在衣物里靠孩子的体温捂干或被风吹干,很容易引发感冒。因此,家长应该随身携带一些干毛巾,及时地帮孩子擦干身上的汗水。

第三、春游出游时,家长一般会为幼儿准备一些食物和零食。某些食物是不适宜由幼儿携带食用的,例如果冻、有核的蜜饯,幼儿在食用时一不小心就会噎住。有奶油夹心的点心容易变质,香蕉容易被捂烂,所以也不适宜携带。如果幼儿会晕车的话,家长可以在出门前给幼儿在肚脐位置用创可贴固定一片鲜姜片,千万不要擅自给孩子用晕车药。

  乘坐交通工具:在飞机上一定要为宝宝系好安全带;低龄宝宝要抱在怀里,不要让宝宝随便走动,防止颠簸时引起碰撞而受伤。儿童的情绪波动大,哭闹有可能妨碍他人休息,所以应做好安排,如让他()看图书、故事。飞机起降时,儿童会感到耳朵痛,让他们喝奶、咬奶嘴、嚼糖果有助减轻症状。

  就餐:旅途中饮食宜清淡,多吃蔬菜水果,不食用不卫生、不合格的食品和饮料,不喝泉水、塘水和河水,不要让宝宝吃生冷的食物,如沙律、冰水之类。宝宝的奶瓶晚上回酒店要用热水消毒洗净。

安全:旅行时,婴幼儿可怀抱或坐推车,行走的低龄宝宝要由成人搀扶。旅游时要时时注意宝宝的安全,避免走失、溺水或受到意外。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017