注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼叠嶂部大三班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(3)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(3)班!这个温暖的大家庭,我们个个聪明能干、活泼大方!和蔼可亲的巴老师和张老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的王老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

幼儿运动安全  

2016-10-25 13:28:14|  分类: 巴老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ★ 给孩子穿双舒适的鞋,不要图方便穿双拖鞋就出门。

  ★ 出门前关注一下即时空气质量,如果空气比较差,还是不出门为好。

  ★ 饭后立即运动不宜健康,稍稍休息会儿再出门散步吧。

  ★ 去河边或亲水平台散步,爸爸妈妈一定要牵好孩子的手,不能让孩子独自在河边玩耍。

  ★ 告诉孩子,在花坛边上散步,不要爬上去跳下来,很容易摔伤。

    ★ 选择平整、人不多的场地跑步、跳绳。跳绳时,要留意周边,不要伤及旁人。

  ★ 运动前,要做做热身,扭扭脚踝、下蹲起身、弯弯腰都是不错的方法;运动后不要马上坐下来,可以再做做放松运动,如边深呼吸边缓慢原地踏步等。

  ★ 告诉孩子,跑步是一项运动,不是相互追逐打闹的游戏。

  ★ 教会孩子正确的跑步姿势和呼吸方法。

  ★ 孩子跑步或跳绳时,爸爸妈妈最好在边上看着。

  ★ 运动后大量出汗不可以马上大量饮水或吃冷饮,也不可以马上洗澡。擦擦汗,稍微歇一歇再适量饮水、洗澡换干净衣服。注意要及时擦汗,或在背后垫一块干毛巾吸汗,避免着凉。

   ★ 给孩子选购适合且安全的头盔、护膝、护肘等护具。不要贪便宜,要选择正规厂家生产符合国家安全标准的品牌产品购买。最好带孩子一起去选购,让孩子挑自己喜欢的颜色图案,这样,他更愿意在运动时佩戴。另外,带孩子去选购还可以现场试戴,可以挑到更适合的大小尺寸。

  ★ 告诉孩子,安全头盔不是只有初学时才需要佩戴,熟练掌握技能后,也需要佩戴。因为,随着你的技能提升,你的速度和难度也会提升,发生危险的概率会更高。

  ★ 孩子的安全头盔在运动中受过撞击后,保护能力会大大降低,一定要及时更换。

  ★ 运动前,检查儿童自行车、滑轮是否安全,排除零件松动、损坏等故障。

  ★ 为孩子选择平坦空旷的场地。

  ★ 告诫孩子,儿童自行车和滑轮都不是交通工具,只能在小区安全的地方、车辆免入的公园、广场和步行街上玩,不能上马路哦!

  ★ 告诉孩子游戏规则,不可以骑着儿童自行车追逐他人,更不可以故意撞人。

  ★ 告诉孩子,不能独自做高难度动作,做高难度动作需有专人指导并保护。

  ★ 爸爸妈妈要时刻留意孩子,不能让孩子出自己的视野范围。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017