注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼叠嶂部大三班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(3)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(3)班!这个温暖的大家庭,我们个个聪明能干、活泼大方!和蔼可亲的巴老师和张老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的王老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

拥有漂亮健康的牙齿  

2016-06-24 10:27:52|  分类: 巴老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拥有一口好牙不仅对健康大有裨益,在微笑时也会给人留下深刻的印象,让微笑更加迷人,让孩子们更加自信。

       牙齿健康应该从宝宝抓起,每一位宝宝都希望自己有一口健康洁白的牙齿。健康美丽的牙齿除了可以让宝宝更漂亮,更重要的是可以帮助宝宝更好的消化食物,促进生长发育。

       保护牙齿,应从以下几方面来做。

    1.要注意早晚刷牙,饭后漱口。有很多朋友平时只注重早上刷牙,忽视晚上刷牙,其实晚间刷牙比白天更重要,因为白天人们通过说话,吃饭等口腔活动,口腔会分泌很多唾液,唾液可以冲洗牙齿,以防细菌生长。而晚上,人们一般都处于安静的状态,如果睡觉前刷牙,留在牙间隙里的食物残渣及细菌洗刷干净,口腔清洁就会维持较长时间。

    2.要注意刷牙的时间和姿势。刷牙时,要做到不急躁,平心静气的刷,一般时间为2-5分钟。只有仔细的把牙刷干净,才不会有细菌的生长空间,如果着急,粗枝大叶的刷牙,不仅刷不干净,还会损伤牙齿及牙龈组织。正确的刷牙,应该是从里到外,竖刷法。但不要用力过猛。
   
    3.要做到及早发现,及早治疗。每天没事的时候,就要照照镜子,看看自己的牙齿有没有龋齿,牙龈红不红肿,发现有病变的牙齿,要及时修补,既省时省力又省钱。如果发现牙龈红肿出血和牙垢后,要及时洁治。牙齿的缺失会影响人的美观,咀嚼功能,严重者会使咬颌功能紊乱。因此牙齿有缺失,一定要在合理的时间填补。
    
   如果我们都能做到以上几点,相信牙齿不但不会生病,而且还会很洁白。因此保护牙齿显得尤为重要。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017