注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼叠嶂部大三班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(3)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(3)班!这个温暖的大家庭,我们个个聪明能干、活泼大方!和蔼可亲的巴老师和张老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的王老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

安全用剪刀  

2015-03-31 22:23:30|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       剪刀是日常生活中经常使用的工具,它能使幼儿手、眼协调,在安静、专心地做某件事的同时,发展幼儿的小肌肉群,提高他的动手和手眼协调能力。小班幼儿很喜欢用剪刀,但是由于年龄的特点,自我控制意识差、自我保护能力弱,在使用时容易出现一些小意外,为此我们开展了《小剪刀》的安全教育活动, 在活动中教师通过亲身示范、讲解使幼儿知道在拿着剪刀走路时要剪刀头向下,手紧握剪刀头;以及正确拿剪刀的方法:用右手的拇指放进剪子一侧手柄,用食指和中指同时放入剪子另一侧手柄,把剪子的尖朝前,剪刀立起来;同伴间在传递剪刀的时候,也紧握剪刀头把尾部朝着对方。最后,教师还请幼儿拿着剪刀进行了实物体验,让幼儿进一步加深正确、安全地使用剪刀的意识。

    也希望家长在家中正确帮助幼儿使用小剪刀,掌握用剪刀的好习惯。

安全用剪刀 - 我爱我家 - 宣城一幼本部小三班欢迎您

 

安全用剪刀 - 我爱我家 - 宣城一幼本部小三班欢迎您

 

安全用剪刀 - 我爱我家 - 宣城一幼本部小三班欢迎您
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017