注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼叠嶂部大三班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(3)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到大(3)班!这个温暖的大家庭,我们个个聪明能干、活泼大方!和蔼可亲的巴老师和张老师每天教我们讲故事、唱歌、玩游戏......还有极有爱心和耐心的王老师照顾我们吃饭、把活动室每天整理得干干净净!我们将在这里健康、快乐、幸福地成长!

网易考拉推荐

节俭,从我做起  

2015-11-01 18:51:49|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界勤俭日是每年的10月31日,最早是在1924年举办的第一届国际储蓄银行大会上由意大利教授Filippo Ravizza提出并最终于2006年由联合国确立的。该节日的确立旨在号召人们勤俭节约以共同应对日益严重的资源危机,进而促进社会的健康可持续发展。
        在世界范围内,由于“世界勤俭日”与西方传统节日万圣节(11月1日)紧邻,更与万圣夜(10月31日夜)碰撞,沉浸于节日狂欢的人们在“娱乐至死”的信条下往往淡忘了“勤俭日”这一节日概念,取而代之的是疯狂的节日购物与娱乐。 
        即使在没有万圣节这一节日的国家,以中国为例:在“世界勤俭日”这一天,在每一天的日常生活中,浪费的现象更是无处不在。以公共场合来说,水龙头不拧紧,造成水资源流失。办公室里,电脑不关、空调24小时工作的现象很常见。 
        在超市里,限塑令实施以来,依然还是有部分消费者宁愿支付塑料袋的费用,也不愿随身带着环保购物袋,有的市民表示,塑料袋已经使用习惯,短时间内还难以适应。同时,菜篮子在菜市场里也依旧少见。
        亲爱的家长、小朋友们,浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为。节约是一种美德、一种远见、一种智慧,节约更是一种境界。让“节约光荣,浪费可耻”的理念在幼儿园里蔚然成风,让“节约光荣,浪费可耻”成为师幼的常态习惯,成为一种幼儿园的新风尚,让我们携手创建黄小节约型校园,为实现“中国梦”贡献力量!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017